パエリアですよ
最近奥様はパエリア作りに凝ってます。久しぶりに料理撮影班の出番です。
アーモンド、 松の実、ニンニク | から煎りする | ミルサーにかける | ピガータの できあがり |
鳥はむスープに サフランを投入 | パプリカと茄子を焼く | 焼けるとこうなる 皮をむいておきます | トマトを炒める |
イカも入れます | イカゴロは ホイル焼きに | 海老と貝も入ります | 不二子が見に来た 「エビちょうだい」 |
鶏肉は… | 先に炒めておきます | 出番を待つ パエリア鍋 | まず、タマネギと ニンニク、鶏肉 |
次に魚介類を 炒めます | 出汁がでたら いったん取り出す | 生米(1.5合)、 トマトを投入 | ピガータと スープを入れる |
味が染みこむよう ひたすら揺する | 10分くらい炊き込む | 魚介類を 並べます | 焼き野菜も 並べます |
ほぐしたイカゴロ、フライドガーリック、 イタリアンパセリを散らして できあがり |